FC2ブログ

カウンター


プロフィール

Panaちゃん

Author:Panaちゃん
パナソニックのお店で働く、癒し系家電と美味しいものが大好きなスタッフです。


最新記事


最新コメント


カテゴリ


リンク


月別アーカイブ


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ビストロ オーブンレンジ NE-BS1100で夕食作り ④

今日の献立。

「鶏のから揚げ」

「蒸しブロッコリー」

「麻婆豆腐」

「蛤のお味噌汁」


①鶏のから揚げの準備をします。
材料は約4人分です。
鶏肉500gは4cm角くらいに切ります。
漬けダレを合わせます。
・卵・・・1/2
・酒・しょうゆ・・・各大さじ1
・塩・・・小さじ2/3
・にくにくのみじん切り・・・小さじ1/2
・こしょう・・・少々


②鶏肉と漬けダレを合わせてよく混ぜ、
片栗粉60gを加えて、粉っぽさがなくなり
しっとりするまで よくもみ込みます。



③グリル皿に並べて自動メニューで約16分。
表面はパリッと中はふわっと柔らかい
から揚げができました!
揚げ油をまったく使わず、余分な脂が
グリル皿の溝にたくさん落ちてヘルシー! 



落ちた脂のアップ!


ゆでブロッコリーを作ります。
洗って子房に分けたら、給水タンクに水を
入れてグリル皿に並べるだけ。
あとは、「蒸し物10分」メニューで自動調理。





麻婆豆腐は、クックパッドのお気に入りメニュー
「定番おいしい麻婆豆腐」のレシピを。
野菜は、フレンチドレッシングを適当に
作っていただきました。
中華メニューなので汁物はスープにしようと
思ったら、蛤をいただいたので汁物だけ和風に。



から揚げがすごく美味しかったので、
8個くらい食べてしまいました!
残ったら冷凍して、お弁当にいれる時に
「フライ温め」で温め直しても美味しいと思います。


スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://panakararin.blog2.fc2.com/tb.php/250-a730d1dc

 | ホーム |  page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。