カウンター


プロフィール

Author:Panaちゃん
パナソニックのお店で働く、癒し系家電と美味しいものが大好きなスタッフです。


最新記事


最新コメント


カテゴリ


リンク


月別アーカイブ


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パナソニック オーブンレンジ ナイトカラーシリーズで夕食作り ①

今日の献立。

「茄子と牛肉の旨煮」

「ぶりのつけ焼き」

「生野菜とお味噌汁」

今日の煮物は、出力600Wで作るので

どんなレンジでも作れます。


①茄子の旨煮の材料を切ります。
  茄子は縦に4つ、横6㎝の長さに切る。
  長ネギとしょうがは千切りにする。
  (今回は千切りにするのを忘れました )



②耐熱容器に茄子を並べて、
  3倍濃縮の麺つゆを同量の水で薄めた
  だし汁を作って、茄子にかけてしょうがを
  乗せてラップをしてレンジでチン(茄子2本で4分)。




③一旦容器を取り出して、
  しゃぶしゃぶ用牛肉を乗せてラップをして
  再びレンジでチン(牛肉80gで1分半)。





④3分くらいそのまま蒸らして、
  器に盛り付けて、ねぎを載せます。



⑤ぶりは、焼き塩サケコースで
 焼きました。



茄子と牛肉の旨煮・・・しょうがを千切りにするのを
忘れたのに、風味があってすっごい美味しい!
すごいスピ―ディなのに、メインになります!

ぶり・・・・やはり上位機種のビストロに比べて時間が長く、
上面の焦げ目は付きにくいです。でも、後片付けは簡単!
スポンサーサイト

コメント

コメントありがとうございます!!

先日はありがとうございました!
ブログも見てくださってありがとうございます(*^_^*)
胸肉のから揚げが未調理で、お待たせしてすみません。

ご期待に添えるように、簡単レシピ更新頑張ります(*^^)v
2014-09-05 22:51 | PANA #- | URL [ 編集 ]

簡単レンジレシピどんどん
増やしてください!
ビストロが来る日が待ち遠しいです。
2014-09-02 13:41 | めぐみ #- | URL [ 編集 ]

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://panakararin.blog2.fc2.com/tb.php/247-35716989

 | ホーム |  page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。