カウンター


プロフィール

Panaちゃん

Author:Panaちゃん
パナソニックのお店で働く、癒し系家電と美味しいものが大好きなスタッフです。


最新記事


最新コメント


カテゴリ


リンク


月別アーカイブ


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

炊飯器でピラフ

今日のお昼ご飯。

「炊飯器ピラフ」

材料の準備にかかる時間は約5分~10分。

あとは、炊飯ジャーで炊飯するだけ。

①材料を準備します。(約3人分)
・米二合は洗って水分を切っておきます。
・パセリ適量はみじん切り。
・パプリカ半分~2/3は約1cmの角切り。
・シーキチンの缶詰は130gくらい。
缶の油はそのまま使います。
・コーン60~70gは水気を切っておきます。
・にんにく1かけは、すりおろしておきます。



②炊飯器の内がまに、
米、水320ml、お酒又は白ワイン大さじ1、塩小さじ1弱、
ブイヨン小さじ2、にんにくを入れ、軽く混ぜます。



③ツナ缶は油を切らずそのまま、パプリカ、コーンを入れて、
炊飯するだけ。



④炊き上がったら、レモン汁少々とブラックペッパーで
味を調えて、パセリをふれば完成!



スープとサラダを添えれば、美味しいランチメニュー


スポンサーサイト
 | ホーム |  » page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。