カウンター


プロフィール

Panaちゃん

Author:Panaちゃん
パナソニックのお店で働く、癒し系家電と美味しいものが大好きなスタッフです。


最新記事


最新コメント


カテゴリ


リンク


月別アーカイブ


検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ビストロ オーブンレンジ NE-BS1100で夕食作り ③

今日の献立。

「肉巻き野菜」

「白身魚のホイル焼き」

生野菜とお味噌汁。




①肉巻き野菜を作ります。
アスパラ(太い場合は厚さを半分に切る)は
半分の長さ、 にんじんは、アスパラの長さに合わせて
マッチ棒くらいの太さに切ります。



②肉を広げて塩コショウし、野菜を乗せてくるくる巻きます。


③グリル皿に並べます。


④自動メニューで約14分でこんがり焼けました。
余分な脂が溝に落ちてヘルシー!



①白身魚のホイル焼きを作ります。
鱈が2切れしか売っていなかったので・・・
3人分作ろうと思ったのですが、
自分の分は「鱈なしエビ増量」で材料を準備しました。
白身魚に白ワイン又はお酒・塩・レモン汁をかけておきます。
玉ねぎは薄切り、しいたけは適当に切ります。



②アルミホイルに、
玉ねぎを敷き→白身魚・えび・しいたけ→
バターの順にのせて包みます。



③オーブン皿に並べます。


④自動メニューで4人分で約20分。
今日は2人分の材料と白身魚なしのおまけの
材料だったので3人分で設定しました。




⑤きれいな蒸し焼き状態のホイル焼きができました!
彩をよくするために三つ葉とか貝割れ大根とか
食べる前に入れたいかも。



肉巻き野菜・・・食べる前にわが家の好みで
ブラックペッパーを少しふりました。

白身魚のホイル焼き・・・レモンを食べる前に絞っても
美味しいと思います。またはポン酢?



スポンサーサイト
 | ホーム |  » page top


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。